В рф распространяют фейк о имитации российского авианалета в Днепре - СБУ

Днепр оперативный

Российская пропаганда снова начала активно распространять дезинформацию о якобы «провокациях украинских спецслужб». Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает «Днепр Оперативный».

По данным СБУ, в этот раз враг бросил в информационное поле фейк о том, что в Днепре «СБУ обязала главврачей областных медучреждений вывезти в больницу им. Мечниковы тела женщин и детей, умерших от несчастных случаев и болезней». Якобы их планируется доставить на один из соцобъектов города, где будет сымитирован авианалет российской авиации.

«Как видим, цинизм вражеской пропаганды просто зашкаливает. Всерьез комментировать очередную выдумку нет смысла. Ведь причина таких заявлений очевидна – россия пытается снять с себя ответственность за военные преступления. И делает это заранее, часто таким образом анонсируя свои «операции». Однако весь мир понимает: именно русские военные регулярно обстреливают мирные украинские города, убивают гражданских, насилуют женщин на оккупированных территориях, вывозят детей в «фильтрационные лагеря», пытают мужчин. И это, к сожалению, не «имитация», а реальность, с которой мы боремся каждый день. И наказание за такие преступления будет такёим же реальным и максимально действенным», - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, что житель Днепра планировал кровавый теракт в Запорожье.