СБУ назвала причину переброски на Харьковское направление российских боевиков из Бучи

Днепр оперативный

Российские военные, который устраивали бесчинства в Киевской области, переброшены на Харьковское направление «для утилизации». Об этом в интервью информационному агентству Министерства обороны Украины «Армия Информ» сказал начальник Управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин, передает «Днепр Оперативный».

Дудин выразил уверенность, что все российские военнослужащие понимали, что находятся на территории Украины и ведут боевые действия, несмотря на то, что отрицали это.

«Мое субъективное видение, что все они все понимали и где находятся, и что делают. Особенно смешно звучит это оправдание из уст тех, кто побывал на территории Киевской, Житомирской, Черниговской областей, а затем был переброшен сюда, на Харьковское направление. Кроме того, бесспорными доказательствами становится тот контент — зверства, которые они совершали по отношению к украинцам, и которые мы изымаем из мобильных телефонов оккупантов», - отметил Дудин.

Начальник УСБУ отметил, что украинские силовики уже установили личные данные оккупантов, которые совершали зверства в Украине, в том числе и тех, которые сейчас не находятся в плену.

Дудин также предположил, что российское военное руководство перебросило участников зверств в Киевской области на Харьковское направление, «чтобы скрыть свидетелей тех безобразий, которые они творили в отношении наших граждан».

«Добавлю от себя: считаю, что их руководство перебросило их на Харьковское направление с целью дальнейшей их «утилизации», - сказал он.

Руководитель облуправления СБУ также отметил низкий образовательный уровень большей части российских военнослужащих.

«Об этом можно говорить, общаясь с пленными. Лишь у одного из десяти лицо «светится интеллектом», остальные — орки, имеющие образование в виде 9 классов, прочитали две книги, одна из которых букварь. Это люди из депрессивных районов, которые не знают, что такое канализация и централизованное газоснабжение. Это люди, которые пытаются удовлетворить в жизни свои базовые потребности. Такие люди не нужны и россии. Поэтому его руководство уничтожает их. В армию попадают преимущественно физически здоровые мужчины в возрасте до 25 лет. На сегодняшний день на территории Украины погибло почти 26 тысяч таких. Еще около 80 тысяч вернулись домой калеками – физически и морально», - сказал Дудин.

Напомним, что Генштаб назвал основные направления наступления российских оккупантов.