Эвакуация мирного населения из Северодонецка прекращена

Informator:

Эвакуацию гражданского населения из Северодонецка приостановили из-за того, что обстрелы российских оккупантов не утихают.

Об этом заявил глава Северодонецкой военно-гражданской администрации Александр Стрюк в эфире всеукраинского телемарафона

«Эвакуация приостановлена, потому что невозможно ехать по дороге, которую постоянно обстреливают. Как только ситуация стабилизируется, эвакуацию возобновят», — отметил Стрюк.

По его словам, в городе остается до 15 тысяч человек. Стрюк предположил, что стабилизировать ситуацию на маршруте эвакуации могут в течение одного-двух дней. Из-за обстрелов дороги военная администрация не может привезти гуманитарную помощь к людям в городе.

В адрес чиновников военно-гражданской администрации поступило 20 заявок от людей в городе по организации эвакуации. Глава Северодонецкой ВГА сказал, что из-за обстрелов оккупантов по газопроводу, в городе до сих пор нет газоснабжения, а также отсутствует электричество. Из-за отсутствия электричества водные сети не могут подать воду в дома.