Готовятся к наступлению: рф переместила на восток Украины до 300 единиц техники

BlackSeaNews

Российская Федерация переместила около 300 единиц вооружения и военной техники на Славянское направление. Такими действиями рф стремится доукомплектовать свои подразделения, понесшие потери.

Батальонную тактическую группу враг переместил, чтобы усилить передовые подразделения, сообщают в Генштабе ВСУ.

Теперь россияне постараются возобновить наступление на Барвенково и Славянск, отмечают в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении подразделения россиян пытаются идти в наступление в Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях. Основной задачей остается установление полного контроля над городом Рубежное, захват городов Лиман и Северодонецк.

На Лиманском направлении враг форсировал реку Северский Донец для введения основных сил и проведения наступления. По направлению на Северск ведет наступление в сторону Зеленой Долины и Новоселовки. Продолжаются боевые действия.

На Северодонецком направлении оккупанты наступают в направлении Кудряшевка, Северодонецка и имеют небольшие успехи.

На Бахмутском направлении враг ведет штурмовые действия в направлении Первомайска, Камышевахи, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении противник ведет штурмовые действия в направлении Новобахмутовка и Новокалиново.

На Кураховском направлении враг наступает в направлениях Степное – Новомихайловка, Славное – Новомихайловка и Александровка – Марьинка. Продолжаются боевые деяния.

В Мариуполе основные усилия оккупантов сосредоточены на блокировании и попытках уничтожения ВСУ в районе завода «Азовсталь». Противник не прекращает наносить авиационные удары.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко рассказал, где содержат тех, кто не прошел фильтрацию в Мариуполе, а также сообщил, что с ними происходит.

Также сообщалось, что Украина возобновила контроль на участке границы в 1200 км.