"Это войдёт в историю. Мясорубка у посёлка Белогоровка"

Северодонецк online

Свежий эксклюзив на InformNapalm. Фото частично обрезали, чтобы не публиковать параметры съемки БПЛА.

Сегодня днем, 12 мая, рашисты попытались эвакуировать попавший в ловушку десант ВС РФ. Тот, который два дня назад смог переправиться через Северский Донец, но рассеялся под ударами артиллерии ВСУ. Рашисты навели очередной понтон и ожидаемо получили прилеты на переправе. После того как уничтожили переправу для эвакуации, рашисты побросали технику и вплавь переплыли реку. За 4 дня безуспешных попыток переправы, рашисты потеряли более 70 единиц техники и два батальона пехоты с инженерами.

По данным InformNapalm cамые большие потери у 74-ой ОМСБр ВС РФ (в/ч 21005). Военнослужащие этого подразделения принимали участие в агрессии против Украины с 2014 года.

Появились также более уточненные данные л недавней переправе. По минимальным подсчетам более 70 единиц военной техники ВС РФ потеряли в результате недавней неудачной переправы через реку Северский Донец в Луганской области. О таких подсчетах в Twitter написал @Blue_Sauron.

И это только один из многочисленных примеров профессиональной работы украинской армии по уничтожению рашистов, наступление которых захлебывается и ВС РФ несут большие потери в технике и живой силе. И за постоянными неудачами "второй армии мира" пристально следят разведки и OSINT-блогеры всего мира. Напомним, что именно эта армия обещала "взять Украину за 2-3 суток".

Комментарий от Darren Covalli:

Это войдёт в историю. Мясорубка у посёлка Белогоровка (на переправе реки Северский Донец).

Подбито свыше 70 единиц техники, а это одна БТГР (численность может составлять до 1000 человек). Пропустили по понтону 50 единиц, а потом накрыли переправу артиллерией и всех кто успел переправится тоже. По моему классическая схема засады.

Мне кажется скоро начнётся бунт среди офицеров среднего командного состава РФ. Генералов перестреляют, потом так и до Москвы дойдёт. И правильно сделают. Может одумаются наконец, что Украинцы защищают свою Родину. Причём очень профессионально.