Места массовых захоронений около Мариуполя увеличиваются – Схемы

ЛIГА.Новости

Возле Мариуполя в мае увеличились массовые захоронения. Изменения видны со спутника, пишет программа Схемы.
Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное
В населенном пункте Старый Крым к северо-западу от Мариуполя за две недели место массового захоронения на местном кладбище увеличилось с 200 метров до более 340 метров в длину. Увеличилось также количество траншей. На снимке от 8 мая можно увидеть технику – возможно, это экскаватор.

Спутник зафиксировал увеличение массового захоронения на кладбище возле села Виноградное к востоку от Мариуполя.

Мариупольский горсовет опубликовал видео с кладбища в Виноградном. Местные власти утверждают, что на кадрах запечатлены тела мариупольцев – их для захоронения продолжают свозить оккупанты.
"Они хоронят тела в братских могилах и используют мобильные крематории. То есть, мы понимаем, что им нужно скрыть более 20 тысяч убитых мариупольцев", – сказал мэр Мариуполя Вадим Бойченко.
По словам Бойченко, оккупанты привлекают местных жителей к захоронению убитых. Люди работают за еду, воду и медикаменты, которых сейчас в Мариуполе не хватает. Мэр утверждает, что тела захватчики убрали с улиц накануне 9 мая.

Вчера Верещук сообщила, что россияне не соглашаются на "экстракшн", поэтому Украина предложила России обменять тяжелораненых защитников Мариуполя с Азовстали на пленных россиян по стандартным правилам обмена военнопленных.

Читайте также: В антисанитарии с открытыми ранами. Азов показал, в каких условиях находятся раненые: фото