Украинские военные подбили новейший корабль российского флота, – глава Одесской ОВА Братчук

Українські новини

В районе острова Змеиный в Черном море украинские военные моряки подбили русский военный корабль "Всеволод Бобров". Об этом сообщил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в видеообращении на своей странице в Facebook в четверг, 12 мая.

"Благодаря действиям наших моряков загорелось судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" - одно из новейших в российском флоте. Говорят, что чалапает к Севастополю. Информация требует уточнения. Но то что ему дали Змеебаев там, в районе острова Змеиный, это правда", — подчеркнул Братчук.

Также он сказал, что надеется на дальнейшие достижения с именем "Змеебаевки".

Как сообщали Українські Новини, 13 апреля волонтер Серж Марко сообщил в социальных сетях, что Вооруженные силы Украины нанесли удар по ракетному крейсеру "Москва" с применением противокорабельных ракет "Нептун".

На следующий день, 14 апреля, Минобороны РФ подтвердило, что на корабле случился инцидент, в результате которого он получил серьезные повреждения. Российская сторона назвала причиной произошедшего с крейсером "пожар с последующей детонацией боезапаса".

5 апреля советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что Вооруженные силы Украины повредили вражеский фрегат "Адмирал Эссен".

25 марта Вооруженные силы Украины в порту Бердянска Запорожской области уничтожили российский большой десантный корабль "Саратов", еще два корабля РФ "Цезарь Куников" и "Новочеркасск" получили повреждения в ходе атаки украинских сил.