Украина подбила один из новейших кораблей российского флота

Главком

У берегов Одессы загорелся российский корабль Всеволод Бобров, один из новейших в российском флоте. Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

«Возвращаясь к острову Змеиный. Действительно, благодаря действиям наших военных моряков загорелось судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» – одно из новейших в российском флоте. Говорят, что еле плывет в Севастополь. В настоящее время эта информация требует уточнения. Но то, что ему дали «змеебаев» там, в районе острова Змеиного – это правда», – отметил Братчук.

Всеволод Бобров является вторым судном тылового обеспечения ледового класса. Заложен в 2013 году и спущен на воду в 2016 году.

Судно многофункционально: предназначено для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в беду. Система динамического позиционирования позволяет удерживать судно в заданной точке в любых погодных условиях. На судне установлены два электрогидравлических крана грузоподъемностью 50 тонн, буксирные лебедки с тяговым усилием 120 и 25 тонн, грузовая палуба площадью более 700 кв. м. Оснащен водолазным комплексом с барокамерой.

Напомним, что в конце марта в порту города Бердянск был уничтожен большой десантный корабль кафиров «Саратов».

7 мая украинские военные уничтожили на острове Змеиный три российских катера и еще один повредили. Результат атаки снял спутник.

Как сообщалось, в порту города Бердянск, временно оккупированном врагом, уничтожен крупный десантный корабль «Орск» черноморского флота оккупантов.

Читайте также: Украина разгромила российский военный корабль. Все, что известно об «Орске»