На Харьковском направлении украинские военные уже видят границу с РФ — Цаплиенко

Медиа группа Объектив

За последние дни Защитники Украины прошли около 25 км на север от Харькова и уже приближаются к государственной границе с РФ, сообщил в эфире национального марафона украинский журналист Андрей Цаплиенко.
"Наши на некоторых участках перешли не то что в контрнаступление, а совершают наступление. В последние дни украинские военные прошли 25 километров от Харькова на север. Российские войска "накивали п'ятами". В настоящее время на некоторых участках остается несколько километров до границы. Наши военные уже видят границу, остался буквально один только клочок, который контролируют на этом направлении российские военные", - сказал Цаплиенко.

Он также отметил, что, есть версия, что контрнаступлению ВСУ на этом направлении, в основном, сопротивляется даже не регулярная российская армия, а "мобилизованные" из так называемых "ЛНР" и "ДНР", за которыми стоят заградительные отряды.

"Они просто не пускают в Россию. Поэтому эти люди вынуждены сражаться с украинской армией, не могут зайти в Россию. Их судьба печальна, они будут уничтожены украинскими войсками", - спрогнозировал Цаплиенко.
Читайте также: Армия РФ пытается не допустить продвижение ВСУ к госгранице на Харьковщине — Минобороны
Кроме того, он сообщил, что за последнее время Защитники Украины "затрофеили" немало оружия: танки, МТ-ЛБ, есть даже "солнцепеки".

"Несколько дней назад был сбит вертолет Ка-52, вертолет Ми-28. Сегодня есть информация, что сбили вертолет Ка-52, и мы завтра проверим на месте эту ситуацию", - сказал журналист.