Зачем российские мародеры вывозят из Украины стиралки и холодильники, выяснили в США

lenta.ua

Страна-агрессор вынуждена использовать компьютерные чипы от посудомоечных машин и холодильников в некоторой военной технике, поскольку санкции, которые были наложены США, привели к дефициту деталей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Washington Post.

«У нас есть сообщения от украинцев о том, что когда они находят российскую военную технику, она заполнена полупроводниками, которые военные РФ достали из посудомоечных машин и холодильников», – отметила министр торговли США Джина Раймондо.

Во время своего заявления на слушаниях в сенате, она также сказала, что недавно она встречалась с премьер-министром Украины.

«Экспорт американских технологий в Россию упал почти на 70% с момента начала введения санкций в конце февраля», – подчеркнула министр США.

По словам Раймондо, департамент которой контролирует экспортный контроль, составляющий большую часть пакета санкций, три десятка других стран приняли аналогичные запреты на экспорт, которые распространяются и на Беларусь.

Раймондо также напомнила о недавних сообщениях, что два российских производителя танков были вынуждены приостановить производство из-за нехватки компонентов.

Напомним, после полномасштабного российского вторжения в Украину США ввели против РФ санкции, которые оставили агрессора без чипов и суперкомпьютеров.

Отметим, после США мировая индустрия компьютерных чипов, включая крупнейшую тайваньскую компанию по производству полупроводников TSMC, тоже начала прекращать продажи в Россию.

Фото: с сайта lb.ua