Возле острова Змеиный ВСУ подбили русский корабль "Всеволод Бобров"

Днепр оперативный

В четверг, 12 мая, ВСУ подбили новейший российский корабль тылового обеспечения "Всеволод Бобров" в районе оккупированного острова Змеиный в Черном море. Об этом сообщает "Днепр Оперативный" со ссылкой на спикера главы Одесской военной администрации Сергея Братчука.

В своем видеообращении сообщил спикер Одесской ОВА сообщил, что военные моряки нанесли удар по русскому кораблю тылового обеспечения "Всеволод Бобров": Подбитое судно транспортируется в оккупированный Севастополь.

"Действительно, благодаря действиям наших военных моряков, загорелось судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" – одно из новейших в русском форте. Говорят, что чалапает в Севастополь, пока эта информация требует уточнения, но то, что ему дали «змеебаев» там, в районе острова Змеиного, это правда", - сказал Сергей Братчук.

Справка: «Всеволод Бобров» является вторым судном тылового обеспечения ледового класса. Корабль заложен в 2013 году и спущен на воду в 2016 году. Введен в состав ВМФ россии в августе 2021 года. Судно является многофункциональным и предназначено для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Система динамического позиционирования позволяет удерживать судно в заданной точке в любых погодных условиях. На судне установлены два электрогидравлических крана грузоподъемностью 50 тонн, буксирные лебедки с тяговым усилием 120 и 25 тонн, имеется грузовая палуба площадью более 700 кв. м. Оснащен водолазным комплексом с барокамерой.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ВСУ уничтожили российский вертолет с десантом на острове Змеиный.