Войска РФ терпят неудачи почти по всем направлениям, – Генштаб

Українські новини

Российские оккупационные войска продолжают нести потери почти по всем направлениям, также им не удаются штурмовые действия. Об этом говорится в оперативной информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины в четверг, 12 мая.

На Северском направлении противник совершал обстрелы приграничных районов Украины, чтобы не допустить передвижение ВСУ на другие участки фронта.

На Харьковском направлении войска РФ пытаются приостановить контрнаступление украинских военных, проводя обстрелы в районе населенных пунктов Питомник и Русские Тишки.

На Славянском направлении враг активных действий не предпринимал. Оккупанты сосредоточились на пополнении запасов и разведке.

На Донецком направлении войска РФ использовали минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня и наносили ракетно-бомбовые авиационные удары.

В Лиманском направлении враг намеревался захватить участок местности на правом берегу реки Северский Донец и закрепиться в районе населенного пункта Александровка, для чего шел на штурм в направлении населенного пункта Новоселовка, успеха не имеет.

На Северодонецком направлении оккупанты продолжают штурмовые действия в районе населенного пункта Воеводовка, успеха не имеют.

На Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях войска РФ вели штурмовые действия, пытаясь улучшить тактическое положение, но безуспешно.

В районах Покровска, Славянска и Павлограда оккупанты проводили разведку с помощью БПЛА.

На Южнобужском направлении враг продолжает удерживать занятые позиции. Основные усилия сосредотачивались на огневом поражении подразделений наших войск и наращивании системы радиоэлектронной борьбы.

В Мариуполе агрессор продолжает блокировать и обстреливать "Азовсталь".

"По имеющейся информации, противник провел наращивание системы противовоздушной обороны в западной части Крымского полуострова. Российские оккупанты продолжают нести потери почти во всем направлениях", — сказано в заявлении Генштаба.

Как сообщали Українські Новини, 12 мая в районе острова Змеиный в Черном море украинские военные моряки подбили русский военный корабль "Всеволод Бобров".

Также 12 мая Вооруженные силы Украины разбили батальонно-тактическую группу российских оккупантов под поселком Белогоровка Северодонецкого района Луганской области.

При этом потери личного состава российских войск за 11 мая увеличились на 300 до 26 650 убитыми.