В МВД озвучили критические точки на фронте

Соцпортал

Самыми сложными точками на фронте на сегодняшний день являются Мариуполь и Луганское направление.
Об этом 12 мая в эфире телемарафона сообщил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

Есть две самые сложные точки - город Мариуполь, именно Азовсталь, и Луганское направление... Самые большие обстрелы в Луганской области происходят в районе Рубежного, Северодонецка. Также россияне пробуют сконцентрироваться на Славянском и Изюмском направлениях. Они перебрасывают дополнительные силы и технику в Луганскую и Донецкую области, - отметил он.

Денисенко напомнил, что украинским войскам удалось отбросить оккупантов от Харькова на севере и в некоторых местах приблизиться к государственной границе Украины.

Часть российских войск из Харьковской области перебрасывается на Донбасс. На одном из направлений россияне подтянули до 300 единиц техники, - сказал советник.

По его словам, ситуация в Мариуполе и спасение украинских защитников на Азовстали - "личный вопрос" президента РФ Владимира Путина.

Украинская власть делает все от себя зависящее... Но пока все упирается в личную позицию Путина, и только от его решения зависит все, что будет дальше происходить в городе Мариуполь, - отметил Денисенко.

---

Открыта версия ТГ канала Соцпортала на английском языке.
English version of Socportal TG channel.

https://t.me/Socportal_in_English (https://t.me/Socportal_in_English)