Площадь братских могил вблизи Мариуполя продолжает увеличиваться – "Схемы"

ZN,ua

Площадь массовых захоронений в окрестностях Мариуполя увеличивается. Такие изменения спутник зафиксировал в мае в поселке Старый Крым и селе Виноградное Донецкой области, сообщают " Схемы ".
Наиболее заметные изменения спутник Planet Labs зафиксировал в мае в пгт Старый Крым северо-западнее Мариуполя. Спутниковый снимок массового захоронения на местном кладбище, датированный 8 мая, показал, что длина этого захоронения выросла до более 340 метров. Тогда как на снимке за 24 апреля длина этого захоронения составляла 200 метров. Также увеличилось количество траншей.
На снимке за 8 мая можно заметить технику – вероятно, экскаватор.
[pics_lr left="/img/forall/u/555/72/Виноградное, 21 апреля.jpg" ltitle="Виноградное, 21 апреля" right="/img/forall/u/555/72/Виноградное, 8 мая. jpg" rtitle="undefined"]
Увеличилось место массового захоронения и на кладбище возле села Виноградное к востоку от Мариуполя. 6 мая спутник Planet Labs зафиксировал появление новых траншей – по сравнению со спутниковыми снимками этой территории, опубликованными 21 апреля.Мариупольский горсовет 9 мая в Telegram опубликовал видео с кладбища в Виноградном с сообщением о том, что "оккупанты продолжают свозить тела убитых российской армией горожан".
“Оккупанты празднуют День Победы на костях мариупольцев. Сотни убитых русской армией горожан продолжают свозить в братскую могилу у поселка Виноградное. Сектор захоронения существенно увеличился», – говорится в сообщении.Недалеко от кладбища в селе Виноградное 6 мая спутник также зафиксировал военную технику армии РФ.

Напомним, 21 апреля горсовет Мариуполя сообщил о том, что в пгт Мангуш нашли массовое захоронение убитых россиянами жителей города. Впоследствии оценили, что в этих братских могилах могут быть погребены тела от 3 до 9 тыс. мариупольцев.