Жертвы среди гражданских — каждый день: горячие точки в Донецкой области назвал Кириленко

Дом

Российские оккупационные войска продолжают применять тяжелую артиллерию и авиацию против мирного населения в Донецкой области и гражданской инфраструктуры. Власть это видит и свидетельствует каждый день. Об этом сегодня, 12 мая, сообщил начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в эфире проекта "Апостроф", информирует корреспондент телеканала "Дом".

"Ситуация сложная, впрочем, контролируемая. Линия разграничения, линия фронта — постоянные обстрелы, обстрелы из тяжелой артиллерии, там, где по линии фронта работает авиация, авиация работает также и по городам, которые относительно удалены от линии фронта. Это Славянск, Краматорск, Покровск, Селидово, тоже бывает. И в принципе, когда мы считаем и статистику, и смотрим, как происходит, нет ни одного населенного пункта, который не был бы обстрелян. Линия фронта, наиболее "горячее", — это Авдеевка, практически круглосуточно, Угледар, Торецкая громада. Это за эти сутки", — рассказал он.

Кириленко добавил, что наступление врага — Лиманское направление.

"Все попытки врага ворсовать реку, продвинуться, пока не успешны. Враг терпит сокрушительные потери. Но все же попытки не прекращает, и я уверен не будет прекращать до того, пока мы его полностью не уничтожим. Поэтому ситуация держится, все на местах, работаем, координируем деятельность, выполняем все действия, чтобы еще больше были укреплены каждый город в Донецкой области, чтобы враг не прошел", — сказал начальник ОВА.

Также он проинформировал о жертвах среди гражданского населения.

"Сегодня есть среди гражданских пострадавшие. По состоянию на 20:11 снова Торецк, снова Авдеевка, еще три жителя. В целом, если называть статистику по состоянию на сейчас, то 356 человек погибло. Это по Донецкой области, но мы не считаем Мариуполь. 1038 получили ранения разных степеней тяжести", — сообщил глава Донетчины.

Что касается эвакуации, то, по словам Кириленко, люди продолжают выезжать. Выезд происходит под координацией ОВА совместно с ГСЧС, Нацполицией. Эвакуация людей проводится даже под обстрелами. В частности, Лиманская громада, города Марьинка и Красногоровка.

По данным Кириленко в Facebook, за 12 мая россияне убили еще 4 мирных жителя Донетчины: 2 в Новоселовке, 1 в Авдеевке и 1 в Лимане. Еще 5 человек получили ранения.

Читайте также: Выезжать не хотят, а некоторые уже возвращаются: как сегодня живет Бахмут (ВИДЕО)

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские оккупационные войска пытаются продолжать полномасштабную вооруженную агрессию против Украины и не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. При этом российские оккупанты продолжают нести потери почти на всех направлениях.