"Ползучая оккупация": в МВД рассказали о планах оккупантов

Эксперт

Через неделю Россия перейдет к "ползучей оккупации" - советник главы МВД

Российские войска застряли на рубежах Херсонской области, у них нет ни сил, ни намерений продвигаться дальше. Такое мнение в эфире 24 канала высказал советник министра внутренних дел Виктор Андрусив, информирует Эксперт со ссылкой на УНИАН.
В то же время, по словам эксперта, продолжается переброска дополнительных войск на Изюмском направлении. Восточное направление оккупанты, вероятно, продолжат бить ракетами из Крыма. "Их ключевая задача – завершить окружение наших сил, но войска у них уже достаточно истощены. Я вообще ожидаю, что через неделю, максимум через 10 дней у них будет критическая ситуация. У них высокое количество тех, кто отказывается воевать. Они уже перебрасывают (на поле боя – ред.) высшее командование, чтобы они мотивировали бойцов идти в атаку", - предположил Андрусив.
Российская армия деморализована тем фактом, что никакие поставленные задачи до сих пор не выполнены. К северу от Харькова ВСУ грозят отрезать тылы оккупантов, поэтому противник будет оттягивать силы, чтобы сдерживать контрнаступление, поделился советник главы МВД.
"Они (россияне – ред.) применили уже все, что было, и особо ощутимых результатов они не достигли. Продвижение происходит ценой стирания с лица земли населенных пунктов, когда нашим солдатам уже негде обороняться. Они физически так воевать долго не смогут", - убежден эксперт.
В МВД ожидают, что за неделю-10 дней российские войска изменят тактику. "Я это называю "ползучая оккупация". Они перестанут атаковать по всему фронту, а будут сосредотачиваться очень медленно на каждом конкретном пункте", - отметил Андрусив.