За время боевых действий с 24 февраля российские войска разрушили 570 учреждений здравоохранения — Зеленский

ZN,ua

Во время боевых действий в Украине с 24 февраля российские войска разрушили 570 учреждений здравоохранения. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к нации.

«Полностью уничтожили 101 больницу. Что это такое? Это глупость. Это варварство. Это самоуничтожение самой России как государства, на которое хотя бы кто-то мог смотреть в мире как на культурную нацию», — сказал Зеленский.
Вспомнил глава государства и об ударах по образовательным учреждениям в Черниговской области.
«Сегодня ночью они нанесли удар по Черниговщине. И еще по школам. Конечно российское государство в таком состоянии, что любое образование ему мешает. Но чего можно добиться уничтожением украинских школ? Все российские командиры, отдающие такие приказы — просто больны и неизлечимы. Но все больницы, которые разрушили оккупанты, все школы, все университеты, которые они разбомбили, все дома, мосты, предприятия — мы все восстановим», — заверил президент.

Напомним, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину полностью или частично разрушены почти 1000 школ, более 500 медучреждений, более 200 предприятий и 12 гражданских аэропортов. А общий ущерб достигает $600 млрд.