Есть две причины, по которым Россия не объявляет общую мобилизацию — Буданов

ZN,ua

Существует две причины, по которым власти Российской Федерации до сих пор не объявили всеобщую мобилизацию в стране. Первая – экономическая, вторая – идеологическая. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал начальник ГУР МО Кирилл Буданов.
По словам главы украинской разведки, Путин не объявляет общую мобилизацию из-за негативных экономических последствий, которые она неизбежно повлечет за собой. На фоне западных санкций такое решение может стать катастрофой для российской экономики, которая ежедневно несет огромные потери из-за войны в Украине.
Кроме того, Буданов отметил, что не менее важен идеологический аспект объявления общей мобилизации, которая вызовет подозрения в успешности «спецоперации» среди обычных граждан.
«У руководства РФ есть необходимость разъяснить хоть как-то, зачем вообще нужна мобилизация, если по заявлениям руководства «все идет по плану». Это нужно будет как-то объяснять. Поскольку ответа на эти вопросы у них нет, то они и не объявляют о мобилизации», - сказал Буданов.
Также начальник ГУР подчеркнул, что Россия продолжает скрытую мобилизацию резервистов и курсантов военных училищ, поскольку каждый день теряет в Украине большое количество личного состава.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе оккупанты могут провести «референдум» о присоединении к РФ.
Несколько поколений украинцев и россиян выросли с уверенностью, что между ними есть историческое сходство, которого на самом деле нет. «Один народ» – продукт пропаганды, основанной на нарративах о странах, которые Россия считает своей «сферой влияния» и всячески пытается вернуть «домой» – под свой контроль. «Почему Украина и Россия – не братские народы и никогда ими не были», читайте в статье Марины Стародубской.