За минувшие сутки войска РФ 31 раз открывали огонь по Луганской области, два человека погибли — глава ОВА

ZN,ua

За минувшие сутки оккупационные войска РФ 31 раз открывали огонь по Луганской области. Оккупанты штурмуют Горную и Попаснянскую громады. В результате обстрелов разрушены почти 60 домов и поврежден мост в Рубежном. Об этом сообщил глава ОВА Сергей Гайдай.
«Также стало известно о двух погибших из-за обстрелов врага. Несовместимые с жизнью ранения мужчина из Лисичанска получил 11 мая вечером. А в больнице в Днепре недавно скончался 11-летний мальчик из Золотого, находившийся в крайне тяжелом состоянии», - говорится в сообщении.
31 раз россияне открывали огонь в сторону жилых массивов Луганской области в течение 12 мая.
По словам главы ОВА, семь многоэтажек повреждены в Северодонецке, одна – в Лисичанске.
Однако больше всего пострадали Попаснянская и Горная громады, поскольку оккупанты вели штурмовые действия в направлении Орехово и в районе Камышевахи. Успеха по продвижению вперед захватчики не имели.
«Однако жилья разрушено множество – более 50 домов, 15 – во Врубовке, 12 – в Золотом, 11 – в Камышевахе, шесть – в Тошковке, четыре – в Троицком и еще девять по другим селам Попаснянской громады», - отметил Гайдай.
Также он добавил, что днем ​​спасатели ликвидировали возгорание склада с углем в Лисичанске.

Ранее глава ОВА сообщал, что уцелевших объектов жизнеобеспечения в Луганской области почти не осталось. Большинство критической инфраструктуры придется строить с нуля.