Вместе с геноцидом российские захватчики принесли в Украину экоцид

Crime

Вторжение рашистов наносит ужасающий вред нашей природе.

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов с первых дней полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину зафиксировало 231 экологическое преступление, совершенное со стороны врага, сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Минприроды совместно с подчиненными органами исполнительной власти и экологическими активистами с первого дня войны фиксирует экопреступления оккупантови подсчитывает ущерб по специальным методикам", - рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец.

Уже задокументировано 231 экологическое преступление России на территории Украины и в акватории Черного моря. Больше всего случаев экоцида выявлено в Киевской области - 34, Донецкой - 27 и Днепропетровской - 22.

"Эта информация дополнит общую корзину убытков от военных действий России, которую формирует Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, для подготовки иска в Международный суд ООН", - добавил Стрелец.

Раньше экологи зафиксировали в Украине свыше 100 случаев экоцида, связанного с военными действиями. Каждое попадание в какой-либо инфраструктурный объект - это экоцид, действия направленные на уничтожение нашей окружающей среды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.