Возросло количество раненых детей из-за вооруженной агрессии РФ — Офис генпрокурора

ZN,ua

Более 646 детей пострадали в Украине в результате вторжения России. По состоянию на утро 13 мая 2022 года официальное количество детей-жертв не изменилось — 226, однако возросло количество раненых — 420. Об этом сообщил Офис генпрокурора.
Отмечается, что эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.
По данным ювенальных прокуроров, больше всего детей пострадало в Донецкой области - 139, Киевской - 116, Харьковской - 99, Черниговской - 68, Херсонской - 48, Луганской - 45, Николаевской - 44, Запорожской - 28, Сумской - 17, в г. Киеве – 16, Житомирской – 15.
В результате ежедневных бомбардировок и обстрелов российскими захватчиками украинских городов и сел повреждено 1 721 учебное заведение, 139 — разрушено полностью.

Ранее сообщалось, что Совет ООН по правам человека принял резолюцию о начале расследования военных преступлений России на территории Украины. Решение поддержали 33 страны. Еще 12 воздержались, а Китай и Эритрея проголосовали "против".
Согласно документу, следственная комиссия должна расследовать преступления в районах поблизости Киева, а также других регионах, освобожденных от российских захватчиков.