Война в Украине: ситуация в регионах по состоянию на утро, 13 мая

Любимый Город

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской областях, Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Винницкой, Тернопольской, Хмельницкой областях, Житомирской, Кировоградской, Черкасской, Черниговской, Сумской и Киевской областях.

Полтавщина

Вечером 12 российских ракет ударили по инфраструктуре Кременчуга. Большинство – по нефтеперерабатывающему заводу. Одну из ракет сбили наши ВСУ, другие попали в инфраструктуру города. Пожар, возникший на нефтеперерабатывающем заводе, удалось локализовать. Пострадавших и погибших нет.

Харьков

Ночь была относительно спокойной. В течение суток в результате обстрелов кроме Харькова – трое пострадавших. В целом по области обстреливали Дергачи – двое раненых, один человек погиб, Золочевский район – двое пострадавших, в Балаклейском районе также один человек пострадал.

Луганщина

В сутки 31 обстрел. Россияне штурмуют Северодонецк, Горную и Попаснянскую общины: разрушены почти 60 домов, поврежден мост в Рубежном. Артобстрелы Лисичанска и Северодонецка около 23.00. В Лисичанске один погибший. Детали о последствиях обстрелов выясняются.

Донетчина

Ночью артиллерийские обстрелы Авдеевки, повреждены жилые дома. Один человек ранен. Вблизи Марьинки и Новомихайловки враг продолжает наступательные действия. Наши военные удерживают их на своих позициях. Враг терпит сокрушительные потери.

Не уменьшается напряжение на Лиманском направлении и вблизи Святогорска. Постоянные обстрелы артиллерией и авиацией. Значительные разрушения. Азовсталь под авиационными, танковыми, корабельными и артиллерийскими ударами.

Херсонщина

Ситуация становится более критической. Проблема в области лесных пожаров. По предварительным данным, огонь охватил более 1587 гектаров леса.

Боевые действия продолжаются на границе с Николаевской и Днепропетровщиной. Враг продолжает укреплять свои позиции и с территории Херсона ведет обстрел соседних областей. В результате боев – большое количество поврежденной инфраструктуры, дома мирных людей.

Николаевщина

Николаев был обстрелян из РСЗО (ориентировочно в 22.00 и 22.30). Под обстрел попали два инфраструктурных объекта, жилые дома и территория леса. Информация о пострадавших и жертвах выясняется. Днем и около часу ночи были обстрелы и авиа- обстрелы в Широковской общине. Повреждены жилые дома, пострадавших нет по предварительным данным.

Идут 79-е сутки полномасштабной войны России против Украины. Враг не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей одновременно поддерживает напряженность в Приднестровском регионе республики Молдова и на территории Беларуси.