В Николаеве из-за обстрелов произошли два пожара, четверо пострадавших

Николаевские новости
Оперативная обстановка по состоянию на утро 13 мая в Николаевской области.

За прошедшие сутки в Николаевской области зарегистрировано девять пожаров. Пять из них произошли в результате вражеских обстрелов.

Дважды приходилось гасить хвойный настил на территориях Балабановского и Галицыновского лесных хозяйств. Площадь, которую прошел огонь, составила более полутора гектаров. Огнеборцы не допусти распространения пожара на большую территорию и на верхушки деревьев.

Еще один пожар хвойного настила, деревьев, кустарников, сухой травы на открытой территории площадью 0,2 гектара потушили пожарные в Корабельном районе города Николаева.

Из-за попадания боеприпасов и их обломков зафиксировано два пожара на объектах города Николаева. В Корабельном районе горел металлический вагончик на площади в 30 квадратных метров. Там пострадали четыре человека.
В Ингульском загорелась кровля здания на площади 3 квадратных метра.

По другим причинам в области зарегистрировано 4 пожара. Три пожара сухостоя и кустарников произошли на открытых территориях в Первомайском, Вознесенском и Баштанском районах области. Общая площадь – 7,9 гектара.

В Первомайске загорелось на балконе девятого этажа жилого дома по ул. Достоевского. Пожарные оперативно ликвидировали пожар, спасши от огня квартиру. Пострадавших и травмированных нет.
Пиротехники изъяли пять боеприпасов. Всего с начала войны обезврежено 1773 боеприпаса. Также спасатели разлили для нужд николаевцев 43 тонны технической воды, сообщили в ГСЧС Украины в Николаевской области.