Попытка переправиться через Северский Донец закончилась для ВС РФ потерей техники целой БТГ

GuildHall

Россия прилагает значительные усилия в районе Изюма и Северодонецка, пытаясь добиться прорыва к Славянску и Краматорску. Об этом говорится в ежедневном отчете британской разведки.

Читайте также: Разведка рассказала, как проходит скрытая мобилизация в России

Сообщается, что украинские силы успешно предотвратили попытки российских войск пересечь реку на Донбассе.

Фотографии свидетельствуют, что при попытке пересечь Северский Донец на запад от Северодонецка, Россия потеряла значительную часть бронетехники как минимум одной батальонно-тактической группы, а также размещенные там понтонные переправы.

«Форсирование реки в условиях боевых действий очень рисковый маневр, свидетельствующий о давлении на российских командиров, чтобы они добились прогресса на Востоке Украине», — говорится в сообщении.

«Первоочередной задачей на этом направлении является окружение украинских сил в районе проведения Операции объединенных сил, отключение их от поддержки или подкрепления со стороны частей на западе страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российские войска не смогли добиться каких-либо значительных успехов, несмотря на концентрацию сил в этом районе после отведения и размещения подразделений из Киевской и Черниговской областей.

Ранее сообщалось, что контрнаступление ВСУ под Харьковом не оставляет армии РФ шансов на «успех».

Запись Попытка переправиться через Северский Донец закончилась для ВС РФ потерей техники целой БТГ впервые появилась GuildHall.