Российское командование испытывает давление из-за неудач на Донбассе, – разведка Британии

Информационное сопротивление

В Министерстве обороны Великобритании заявили о том, что российские военные прилагают значительные усилия в районе Изюма и Северодонецка.

По данным разведки Британии, армия рф пытается добиться прорыва к Славянску и Краматорску.

Основной задачей на этом направлении является окружение Вооруженных сил Украины в зоне ООС, изолируя их от поддержки или подкрепления со стороны подразделений на западе страны. Однако защитники успешно предотвратили попытку переправы российских войск через реку на Донбассе.

«Во время переправы через реку Северский Донец к западу от Северодонецка Россия потеряла значительные бронетанковые маневренные элементы по меньшей мере одной батальонной тактической группы, а также развернутые понтонные средства наведения мостов», — отметили в британском оборонном ведомстве.

В Минобороны Британии подчеркнули, что проведение переправ через реки в условиях противостояния является крайне рискованным маневром. Это свидетельствует о давлении, которое испытывает российское командование в связи с необходимостью достижения прогресса в операциях на востоке Украины.

«Российские войска не смогли добиться значительных успехов, несмотря на концентрацию сил в этом районе после вывода и передислокации подразделений из Киевской и Черниговской областей», — акцентировали в британском оборонном ведомстве. Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine — 13 May 2022

Find out more about the UK government’s response: https://t.co/7SVSQChAFe

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/vqt5MS4LR5

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) May 13, 2022 Группа ИС сообщала о том, что министр обороны Великобритании Бен Уоллес прогнозирует поражение путина в войне против Украины.