Российские оккупанты штурмуют Рубежное: разрушен стратегический мост

Informator:

Россияне штурмуют Горскую и Попаснянскую громады — разрушены почти 60 домов. Также поврежден мост в Рубежном.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВА.

31 раз россияне открывали огонь в сторону жилых массивов Луганской области в течение 12 мая.

Семь многоэтажек повреждены в Северодонецке, одна – в Лисичанске.

Наиболее сильно пострадали Попаснянская и Горская громады. Там оккупанты вели штурмовые действия в направлении Орехово и в районе Камышевахи. Успеха по продвижению вперед они не имели, однако жилья разрушено множество – более 50 домов: 15 – во Врубовке, 12 – в Золотом, 11 – в Камышевахе, шесть – в Тошковке, четыре – в Троицком и еще девять по другим селам Попаснянской громады. Кроме того, днем ​​спасатели ликвидировали возгорание угля в Лисичанске.

Также россияне продолжают сосредоточить основные усилия на установлении полного контроля над Рубежным.

Разрушен мост, который первым в Луганской области отстроили после изгнания оккупантов в 2014-м – транспортного сообщения между Северодонецком и Рубежным больше не существует.

«Через восемь лет мост через реку Боровая пострадал от оккупантов уже во второй раз. Сначала в июле 2014-го и вот сейчас. В прошлый раз уже в марте 2015-го мост восстановили. А летом 2014-го, когда Рубежное, Северодонецк и Лисичанск были освобождены, и до открытия отстроенного объекта, все желающие пользовались временной понтонной переправой, установленной украинскими военными», — напомнили в ЛОВА.

Кроме того, стало известно о двух погибших из-за обстрелов врага. Несовместимые с жизнью ранения мужчина из Лисичанска получил 11 мая вечером. В больнице в Днепре недавно скончался 11-летний мальчик из Золотого, находившийся в крайне тяжелом состоянии.

На Луганском и Донецком направлениях защитниками Украины за минувшие сутки отбиты 18 атак врага, уничтожены 13 танков, 8 артиллерийских систем, 27 единиц боевой бронированной техники, 2 единицы специальной инженерной техники и 5 автомобилей противника.

Подразделения ПВО сбили один вражеский многоцелевой вертолет Ка-52 и 4 беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».