Война в Украине переходит в новую длительную фазу – Резников

ОСТРОВ

Украина выиграла первую фазу войны против РФ, но впереди страну ждет сложный и длительный этап борьбы против российских захватчиков. Об этом написал министр обороны Алексей Резников на своей странице в Фейсбуке.

«К 9 мая россия получила стратегическое поражение – не смогла уничтожить украинское Государство путем военной интервенции и смены власти на российских марионеток. Мы заставили ее снизить масштаб целей до оперативно-тактического уровня. На этом фоне мы входим в новую – длительную – фазу войны», - написал министр.

По словам Резникова, чтобы победить в ней, необходимо тщательно планировать ресурсы, избегать ошибок, проектировать силу так, чтобы враг, наконец, не выдержал.

«На нас ожидают чрезвычайно сложные недели. Сколько их будет – точно не скажет никто. В этот период мы будем держать оборону преимущественно собственными силами против взбешенного от ярости агрессора», - подчеркнул он.

Алексей Резников отметил, что после открытого полномасштабного нападения РФ 24 февраля в Москве планировали, и многие на Западе разделяли это мнение, что Украина капитулирует через несколько дней. В кремле рассчитывали за несколько недель установить на нашей земле новый, «российский», строй.

Впрочем, украинские защитники и защитницы, весь украинский народ дали отпор захватчикам и сорвали эти планы.