Затащили в машину и увезли: вооруженные оккупанты посреди улицы похитили жительниц Мелитополя

РИА-М

Военные РФ продолжают террор против мирного населения временно оккупированного города — некоторые мелитопольцы просто боятся выходить из дома.

Очередной вопиющий случай произошел в пятницу, 13 мая. Шестеро вооруженных оккупантов в балаклавах просто посреди улицы похитили местных жительниц. Татьяну Кумок, которая является предпринимателем и блогером, активно освещающим события в городе, рашисты затащили в черную легковушку, а ее подруг – в белый внедорожник с буквой Z.

Но вскоре один военный, заглянув в автомобиль и увидев Татьяну, сказал: “Эту выкините, с ней уже говорили”. Напомним, что в марте захватчики уже похищали активистку вместе с ее отцом Михаилом Кумоком, который является руководителем медиа-холдинга “МВ”, и тремя журналистами.

Сейчас Татьяна находится в относительной безопасности. Хотя, жизнь в оккупированном Мелитополе в принципе уже давно нельзя назвать безопасной. Сейчас Татьяна отправилась с родными своих подруг в комендатуру, чтобы узнать о них хоть какую-то информацию.

Татьяна Кумок считает, что оккупанты преследовали определенную цель – напугать ее и запретить писать правду о происходящем в городе.

– Рассказали гордо о том, что в Херсоне блогера убили, а меня пока не будут, но “еще раз поговорить придут”. Считаю, это акция не была спланирована, а это личная инициатива рядового военного, увидевшего знакомое нелюбимое лицо и решившего выслужиться столь зверским способом, – рассказывает Татьяна.