В Харьковском политехе повреждены два учебных корпуса и шесть общежитий

Status Quo - Харьков

Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт" был основан для экономического развития Харьковского региона и Украины, поэтому отказался от эвакуации во время войны. Об этом в эфире всеукраинского телемарафона "Суспільне. Спротив" 12 мая сообщил ректор вуза Евгений Сокол.

По его словам, несмотря на то, что Харьков находится в зоне активных боевых действий, учебный процесс продолжается в дистанционном формате.

"По этому поводу у нас нет никаких проблем, поскольку два года назад, когда началась пандемия, мы усовершенствовали систему дистанционного образования, и она успешно работает", - рассказал Евгений Сокол.

НТУ "ХПИ" готовится к выпуску студентов и приему абитуриентов.

В университете повреждены шесть общежитий и два учебных корпуса. Ущерб вуза от военных действий оценивается более чем в 150 млн. грн. Деньги на устранение повреждений уже собирают, в этом помогают выпускники вуза и университетов-партнеров.

"Как только станет тише, будем восстанавливать наши учебные корпуса и общежития", - сообщил ректор.

Евгений Сокол надеется, что в ближайшее время война закончится и вуз перейдет к офлайн-обучению.

♦ Внимание! Читайте нас в телеграм-канале Новости Status Quo
Там больше информации!

Напомним, в Харькове в результате ракетного обстрела оказался разрушен один из корпусов Национальной украинской академии. Как сообщили в пресс-службе вуза, прямое попадание ракеты в учебный корпус №2 попала ракета. ЧП произошло 17 апреля во время обстрела центра Харькова. В результате попадания снаряда в корпусе вуза разрушились перекрытия, вспыхнул сильный пожар.