Заполненные кладбища и сотни офицеров: что известно о потерях России на войне

GuildHall

Российские власти засекретили потери своей армии в Украине. При этом в России каждый день хоронят погибших в ходе боевых действий. На основании открытых источников BBC выяснила, что большая часть из них — это жители депрессивных регионов.

Проведенный изданием анализ позволил узнать имена 2336 российских военных, погибших в Украине. По его данным, о потерях сообщили все федеральные округа России. При этом большая часть приходится на выходцев из депрессивных или полудепрессивных регионов.

Чаще всего о потерях сообщают власти Дагестана — 146 и Бурятии -105 погибших. В Москве, жители которой составляют около 9% населения России, известно о трех погибших.

Кроме того, гробы с погибшими в Украине российскими военными приходят не только в российские регионы, но страны бывшего СССР. Так, известно о четырех солдатах, которых похоронили в Таджикистане, двух — в Киргизстане и троих — в оккупированной Южной Осетии.

Десантники и «добровольцы» — что известно о потерях армии РФ

Как отмечает BBC, с начала мая в региональных СМИ России стали появляться сообщения о погибших в Украине так называемых «добровольцах». Они воюют отдельно от официальных частей армии РФ. За последние 10 дней издание обнаружило публикации о гибели 16 россиян.

Изучая список подтвержденных российских потерь в Украине, издание заметило, что каждый пятый погибший (20%) служил в воздушно-десантных войсках. Еще 18% приходится на мотострелков.

Эксперты отмечают, что высокие потери среди десантников и мотострелков могут быть связаны с проблемами в обеспечении российских военных аптечками и плохо налаженной эвакуацией раненых.

По данным Генштаба Вооруженных сил Украины на утро 13 мая, с начала войны Россия потеряла убитыми почти 27 тысяч человек. При этом в минобороны РФ последний раз сообщило о погибших 25 марта. Тогда в ведомстве заявили о гибели 1351 военнослужащего.

Напомним, с начала войны в Украине Владимир Путин подписал рекордное количество секретных указов за последние 20 лет. Ими, среди прочего, награждают погибших военных.

Ранее Минобороны РФ проговорилось о масштабных потерях в Украине

Высокопоставленный военный представитель НАТО сказал, что, по оценкам Альянса, за четыре недели войны в Украине были убиты от 7000 до 15 000 российских солдат.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков накануне в интервью Sky News назвал российские потери «существенными», сказав, что это «большая трагедия».

По данным Генштаба ВСУ, потери России на войне достигли почти 27000 человек.

Запись Заполненные кладбища и сотни офицеров: что известно о потерях России на войне впервые появилась GuildHall.