Жителей оккупированных территорий Запорожской области вывозят в Крым и выдают российские паспорта

Inform.zp.ua

Из временно оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей жителей насильственно вывозят в Крым. Там им выдают российские «аусвайсы».

Об этом сообщает омбудсменка Людмила Денисова.

Российская пропаганда уже сняла «картинку», как 10 человек из оккупированных территорий получили российские «аусвайсы» — паспорта по упрощенной системе.

С принудительно перемещенными на полуостров гражданами Украины проводится «разъяснительная» работа, чтобы те получили паспорт рф. Потому что без «документов», удостоверяющих их личность, проживать на территории Крыма им не разрешат.

Жители оккупированных территорий попадают в фильтрационные лагеря, где у них забирают паспорта граждан Украины и выдают документ на временное проживание. «Отмечаю, что все украинцы, которые принудительно получили российские аусвайсы, являются гражданами Украины. Наше государство не признает никаких российских документов, навязавших РФ», — объяснила Денисова. Как писал ранее Inform.zp.ua, оккупанты пытаются создать «информационную блокаду» для жителей Мелитополя, чтобы те не могли узнавать правдивую и объективную информацию от украинских медиа. Российские военные хотят ограничить связь и коммуникацию мелитопольцев. В город провели интернет и мобильную связь из оккупированного Крыма.