Война закончится к концу года, мы вернем себе Крым и Донбасс – Буданов

ЛIГА.Новости

До конца августа в полномасштабной агрессивной войне России против Украины наступит переломный момент, а сама она в основном завершится к концу года. Такой прогноз сделал для Sky News начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.
Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное
Автор материала напомнил, что Буданов "правильно предсказал, когда произойдет российское вторжение, когда другие в его правительстве были публично настроены скептически".
"Перелом будет во второй половине августа. К концу этого года будет завершена большая часть активных боевых действий. В результате мы восстановим украинскую власть на всех наших территориях, которые мы потеряли, включая Донбасс и Крым", – сказал глава ГУР.
По его словам, военная тактика России не изменилась, несмотря на сдвиг акцент на восток Украины, – Россия несет "огромные" потери. Генерал-майор не стал отвечать на вопрос о потерях сил обороны. При этом Буданов не удивлен неудачами России в войне, пишет ресурс.
Читайте также: Буданов о шантаже России ядерным оружием: Успокойтесь все – это исключительно угрозы
"Мы знаем все о нашем враге. Мы знаем об их планах почти в тот момент, когда они строятся, – заверил генерал-майор. – Европа видит в России большую угрозу. Они боятся ее агрессии. Мы воюем с Россией восемь лет и можем сказать, что эта широко разрекламированная российская мощь – это миф. Она не настолько сильна. Это орда людей с оружием".
Журналист Sky News отметил, что начальник ГУР "не проявлял особых эмоций, улыбаясь только один раз, когда сказал по-английски: "Я настроен оптимистично".
36-летний глава военной разведки Украины, по информации ресурса, сказал, что "в России уже происходит переворот с целью свержения Владимира Путина, а российский лидер серьезно болен раком".

Командующий армией Литвы считает, что роражение усилит реваншизм в РФ, новая война возможна через 5–10 лет.
10 мая ЕБРР ухудшил прогноз падения экономики Украины до 30%.

Читайте также: "Будем биться, сколько нужно". Буданов объяснил стратегическую важность острова Змеиный