Установлено имя военного РФ, причастного к убийству двух гражданских под Киевом

Vgorode.ua

В Украине почти на всех объектах есть видеонаблюдение, а программное обеспечение позволяет идентифицировать человека.

Напомним, 16 марта во время оккупации Киевщины пятеро российских солдат убили двух мирных жителей. Недавно кадры хладнокровного убийства были опубликованы каналом CNN.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале . Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важной информации

О том, что МВД идентифицировало оккупантов, совершивших убийство, рассказал заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире Всеукраинского информационного телемарафона. По его словам, в реестры уже внесено более семи тысяч дел.

"Важные истории" выяснили, что один из этих пятерых русских солдат - 29-летний Дмитрий Лапшаков. Его лицо попало на видеокамеры в автосалоне, рядом с которым произошло убийство.

Судя по видео, Лапшаков был в офисе автосалона, вместе с другими военными копался в чужих вещах, пил найденный на месте алкоголь. Именно он разбил одну из камер наблюдения. Однако видео CNN не позволяет установить, был ли Лапшаков одним из военных, застреливших мирных граждан.

На странице Лапшакова в "Одноклассниках" отмечено, что он родился в селе Нижний Цасучий Забайкальского края, а живет в Песчанке – поселки в составе Читы. На одной из фотографий он позирует на рыбалке.

Минобороны России назвали видеосюжет CNN о расстреле мирных жителей военнослужащими России "одним из самых наглых вбросов за всю историю". Они утверждают о постановке и четырех актеров, двое из которых изображают солдат России, другие – "жертвы".

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что 13 мая проходит первый суд над российским солдатом Вадимом Шишимариным, убившим мирного жителя на Сумщине.