Перелом войны будет в августе, Украина вернет Крым и Донбасс, а в РФ готовят свержение Путина, – глава ГУР Буданов

Українські новини

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны (ГУР МО) Кирилл Буданов заявил, что война с Россией идет настолько хорошо, что к середине августа достигнет переломного момента и завершится к концу года. Об этом Буданов рассказал в эксклюзивном интервью для Sky News в пятницу, 13 мая.

"Перелом будет во второй половине августа. К концу этого года будет завершена большая часть активных боевых действий. В результате мы восстановим украинскую власть на всех наших территориях, которые мы потеряли, включая Донбасс и Крым", — подчеркнул Буданов.

Глава ГУР также рассказал, что тактика России в ведении боевых действий не изменилась, и враг несет огромные потери. Буданов заявил, что не удивлен неудачами агрессора в войне, поскольку Украина знает о планах РФ все еще в тот момент, когда они только разрабатываются. При этом он сообщил, что Европа зря опасается мощи России, поскольку это миф: "Она не так сильна, как кажется. Это орда людей с оружием".

Буданов также заявил, что в России уже происходит переворот с целью свержения Владимира Путина, а сам российский лидер серьезно болен раком.

Как сообщали Українські Новини, 13 мая начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заявил, что остров Змеиный в Черном море является стратегически важной точкой, потому Украина будет за него бороться.

12 мая ГУР МО сообщил, что Россия не может полноценно восстановить боеспособность выведенных из Украины военных подразделений, поскольку из-за санкций в стране наблюдается ощутимый упадок военно-промышленного комплекса.

18 апреля Буданов заявил, что главной целью президента России Владимира Путина в войне является уничтожение украинского государства.