В «Азове» рассказали, сколько оккупантов уничтожили в боях за Мариуполь

ZN,ua

Бойцы полка "Азов" за время полномасштабного вторжения РФ в Украину ликвидировали более 6 тысяч россиян в боях за Мариуполь. Об этом рассказал заместитель командира полка, капитан Святослав Паламар во время Киевского форума безопасности.
По словам военного, группировка врага составляла более 14 тысяч солдат и сильно превосходила количество украинских бойцов. В частности, среди оккупантов было достаточно большое количество наемников из ЧВК «Вагнера».
«Нашим гарнизоном удалось уничтожить около 6 тысяч единиц вражеской силы, в том числе одного генерала. Это около 78 танков. Это больше 100 единиц бронетехники. Это по подтвержденным данным. Есть еще много неподтвержденных данных, но мы не будем на них опираться», - заявил Паламар.
Заместитель командира «азовцев» в очередной раз призвал мировых лидеров и международные организации помочь эвакуировать раненых бойцов из «Азовстали», подчеркнув, что состояние многих из них критическое.

Ранее вице-премьер-министр Ирина Верещук рассказала о переговорах по эвакуации украинских защитников из «Азовстали».
Несколько поколений украинцев и россиян выросли с уверенностью, что между ними есть историческое сходство, которого на самом деле нет. «Один народ» – продукт пропаганды, основанной на нарративах о странах, которые Россия считает своей «сферой влияния» и всячески пытается вернуть «домой» – под свой контроль. «Почему Украина и Россия – не братские народы и никогда ими не были», читайте в статье Марины Стародубской.