В Украине действуют 105 российских БТГр, увеличивается число войск на Донбассе – Пентагон

ЛIГА.Новости

В Украине сейчас воюют примерно 105 российских батальонно-тактических групп (одна БТГр – 600-1000 военных), РФ увеличивает число войск на Донбассе. Об этом заявил на брифинге неназванный представитель Пентагона, передает пресс-служба оборонного ведомства США.
Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное
"По нашим оценкам, у России сейчас всего 105 действующих БТГр в Украине", – сказал он. 29 апреля в Пентагоне сообщали о 92 российских БТГр в Украине.
Представитель Пентагона отметил, что Россия добавляла и продолжает добавлять БТГр на Донбассе. Однако, по его словам, у оккупантов – проблемы с моральным духом и сплоченностью. Украинские же силы воюют с 2014 года и наоборот демонстрируют очень сильное желание сражаться.
"Мы не видим проблем со сплоченностью и моральным духом (украинских, – ред.) подразделений… Они продемонстрировали очень сильную волю к борьбе и рвение продолжать защищать позиции. Я думаю, это лучше всего показано отсутствием прогресса россиян, особенно на Донбассе", – добавил представитель Пентагоне.
Он также отметил, что на Донбассе россияне по-прежнему отстают от графика примерно на две недели.

13 мая министр обороны Алексей Резников сообщил, что Россия получила стратегическое поражение, а война переходит в новую фазу – долговременную.

Читайте также: РФ пытается обеспечить отход войск от Харькова, готовит оборону под Запорожьем – Генштаб