Враг отводит войска от Харькова - Генштаб ВСУ

Город X

В течение последних суток оккупанты не предприниматели активных действий на территории Харьковской области. На данный момент наблюдается активный отвод войск от города Харькова. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

"На Харьковском направлении враг активных боевых действий не проводил. Основные усилия сосредотачивались на обеспечении отвода своих войск от города Харькова, удержании занятых позиций и маршрутов поставки", - говорится в сообщении.

По данным американского Института изучения войны, Украина битву за Харьков, вероятно, уже выиграла. Вывод войск из-под Харькова проводится активно и без попыток удержать позиции.

"Это говорит о том, что крупномасштабных боев за населенные пункты нет. Харьков россиянам окружить не удалось, эти планы можно считать проваленными", - отметили в Институте изучения войны.

Там предполагают, что на данном этапе цель ВСУ - нарушить коммуникации между Белгородской областью и группировкой противника, которая действует в Изюмском районе. По мнению экспертов, это достаточно тяжелая задача, так как линии коммуникаций во многом для украинцев недоступны. Особенно к востоку от города Харькова, где стоит водная преграда – река Северский Донец.