Поиск российских военнопленных: СНБО создал сайт «Оккупант»

GuildHall

Совет национальной безопасности и обороны создал сайт «Оккупант», на котором российские граждане смогут получить информацию о своих родственниках, которые попали в плен в Украине, сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО в Telegram.

Читайте также: Резников сообщил о стратегическом поражении России: впереди новая фаза войны

«Сайт «Оккупант» — это информационный ресурс aппарата СНБО Украины, который в оперативном режиме предоставляет информацию о военнопленных вооруженных сил РФ, вторгшихся на территорию Украины начиная с 24 февраля 2022 года», — говорится в сообщении.

Порталом смогут пользоваться граждане России, в том числе семьи солдат или их знакомые, для получения информации о состоянии и месте пребывания пленных. С помощью сервисов портала родственники российских военнопленных смогут связаться с представителями Министерства обороны Украины.

В СНБО подчеркивают, что с российскими военнослужащими обращаются в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными (Женевская конвенция) – в частности, они обеспечены питанием, одеждой и лечением, содержатся в нормальных условиях.

Ранее сообщалось, что с начала полномасштабного вторжения в Украину Россия потеряла уже 26900 своих военных.

Читайте также: Заполненные кладбища и сотни офицеров: что известно о потерях России на войне

Запись Поиск российских военнопленных: СНБО создал сайт «Оккупант» впервые появилась GuildHall.