В Изюмском районе обстреляны несколько сел

Status Quo - Харьков

В Изюмском районе Харьковской области российские военнослужащие обстреляли из артиллерии районы нескольких населенных пунктов, повредив гражданскую и военную инфраструктуру. Об этом говорится в утренней сводке за 14 мая Генштаба Вооруженных сил Украины.

В частности, под обстрел попали населенные пункты Довгенькое Оскольской громады и Гусаровка Барвенковской громады Изюмского района, а также район приграничного села Долина Донецкой области.

Также оккупанты проводили воздушную разведку с использованием беспилотников "Орлан-10" в районах населенных пунктов Изюм, Капитовка и Диброва Харьковской области.

По данным Генштаба ВСУ, на Харьковском направлении оккупанты активных военных действий не проводили.

"Основные усилия сосредотачивались на обеспечении отвода своих войск от города Харьков, удержании занятых позиций и маршрутов поставки", - рассказали в Генштабе.

♦ Внимание! Читайте нас в телеграм-канале Новости Status Quo
Там больше информации!

Изюм находится в оккупации уже более двух месяцев и остается самой горячей точкой Харьковской области. В его направлении постоянно ведутся бои, но Вооруженные Силы Украины удерживают свои позиции.

Военные аналитики предполагают, что российские войска могут прекратить усилия по широкому окружению украинских войск вдоль линии Изюм – Славянск - Дебальцево в пользу окружения Северодонецка и Лисичанска.