В Харьковской области после обстрелов горели газопровод, склады и дома (фото)

Status Quo - Харьков

В Харьковской области из-за обстрелов 13 мая вспыхнуло несколько крупных пожаров. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, горели частные дома, гаражи, складские постройки, газопровод, хвойная подстилка и трава.

Так, на территории Дергачевской громады в результате обстрелов загорелись остатки двух складских построек на площади 300 кв.м. Возгорание ликвидировали два оперативных отделения 53-й пожарно-спасательной части.

На территории Чугуевской громады занялась хвойная подстилка и трава на площади 3 га. С огнем 6 часов боролись 4 пожарно-спасательных подразделения ГСЧС. Также в одном из населенных пунктов громады из-за обстрелов оказался поврежден газопровод низкого давления, где вспыхнул пожар.

На территории Циркуновской громады горели 3 частных дома и 2 гаража на площади 500 кв.м. Возгорания удалось ликвидировать силами двух оперативных отделений ГСЧС.

Всего за сутки 13 мая спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС 12 раз выезжали на тушение пожаров, вызванных обстрелами.

Также в течение суток спасатели разбирали завалы в разрушенных зданиях Киевского, Новобаварского, Салтовского, Индустриального и Холодногорского районов Харькова, а также Дергачевской громады.

♦ Внимание! Читайте нас в телеграм-канале Новости Status Quo
Там больше информации!

Напомним, 12 мая в селе Шебелинка Изюмского района после обстрела вспыхнул масштабный пожар. Вражеский снаряд попал в ангарное здание, из-за чего вспыхнул пожар. Горела кровля ангара и 10 грузовиков. Площадь пожара составила около 200 кв.м.

Ранее, 8 мая, в селе Коробочкино Чугуевского района в результате обстрела вспыхнул пожар в гараже. Горел гараж на площади 10 кв. м и 10 т соломы.