Оккупанты решили полностью оставить свои позиции вокруг Харькова — ISW

Mykharkov.info

Контрнаступательные действия Вооруженных сил Украины не позволили российским войскам окружить и тем более захватить Харьков. По оценке экспертов, оккупанты решили полностью уйти со своих позиций вокруг Харькова. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны (ISW).

Такой расклад на поле боя может означать победу ВСУ в битве за Харьков.

Российские подразделения не пытались удержать позиции против контратакующих украинских сил в течение последних нескольких дней. Эксперты отмечают, что сейчас силы оккупантов сосредоточены на проведении упорядоченного вывода и возвращении подразделений в рф.

«Таким образом, Украина, вероятно, выиграла битву за Харьков. Украинские силы не позволили российским войскам окружить, не говоря уже о захвате Харькова, а затем изгнали их из-под города, как они сделали это с российскими войсками, пытавшимися захватить Киев», – говорится в аналитике экспертов.

Кроме того, в Институте изучения войны уверены, что украинские военные попытаются нарушить самую западную из наземных линий связи между Белгородом и российскими войсками, сосредоточенными вокруг Изюма.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на Слобожанском направлении главные усилия противник сосредоточивает на обеспечении ухода собственных подразделений от города Харькова и недопущении выхода подразделений Сил обороны в тыл российской группировки войск, сосредоточенной в районе городка Изюм.