ISW: Украина, похоже, выиграла битву за Харьков

Inshe.tv

Украина, похоже, выиграла битву за Харьков, отмечается в очередном отчете в сутки от Института по изучению войны (ISW), пишет УНН.

Цитата

"Украина, похоже, выиграла битву за Харьков. Украинские силы не позволили российским войскам окружить, не говоря уже о захвате Харькова, а затем выгнали их из-под города, как они это сделали с российскими войсками, пытавшимися захватить Киев", – говорится в отчете.

Детали

Как отмечается, российские войска продолжали отход из северных населенных пунктов вокруг Харькова. Украинские силы, вероятно, постараются разорвать российские наземные пути сообщения с Изюмом, добавили аналитики.

"Украинские силы, вероятно, сорвали попытку рф форсировать реку Северский Донец, подорвав усилия россии по сосредоточению войск на севере Донбасса и завершению оцепления Северодонецка и Лисичанска", - указано также в отчете.

При этом аналитики отмечают, что бои за металлургический комбинат "Азовсталь" продолжаются. И что российские силы в Запорожской области "вероятно, пытаются выйти на артиллерийское расстояние за пределами города Запорожья".

Сообщается, что украинские силы пытаются восстановить контроль над островом Змеиный "или, по крайней мере, помешать россии использовать его".

Читайте: В Харькове обнаружен тайник с запчастями для танков на $1,5 млн. Его приготовили для рашистов (ВИДЕО)