ВСУ с помощью дрона уничтожили российского оккупанта

Реал

Операторы самопального ударного беспилотного летательного аппарата и 59-ой отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка Вооруженных сил Украины ликвидировали российского оккупанта. Об этом пресс-служба подразделения сообщила на своей страничке в социальной сети «Фейсбук», обнародовав соответствующее видео, снятое самим БПЛА.

Беспилотник завис над позицией агрессора, где на огневой точке копошились два интервента, один из них голый по пояс. Дрон сбросил свою бомбочку; ее хорошо видно (смотри скрины) - похоже, это обычный ВОГ (заряд от подствольного или автоматического станкового гранатомета) с насаженным оперением для стабилизации полета.

Но точность такого оружия не высока – ВОГ взорвался в нескольких метрах от огневой точки, где были интервенты. Однако один из них (тот, что голый по пояс) сам подбежал под бомбочку – фактически она взорвалась у него на спине! Ведь оккупанты услышали полет ВОГа и бросились бежать по окопу в разные стороны. Если бы они остались на месте, были бы целыми. Но пойди угадай...

Самодельные «ударные» дроны активно использовались на Донбассе во время Антитеррористической операции и Операции Объединенных сил. Обе стороны цепляли к обычным квадрокоптерам кронштейны, способные нести и сбрасывать по команде небольшие заряды, чаще всего ВОГи. Прямое попадание такой бомбочки прямо в противника – редчайший случай.