Армия РФ обстреливает гражданские автомобили и минирует детские кровати на Харьковщине

Медиа группа Объектив

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов очередной раз призвал жителей Харьковской области не торопиться с возвращением в недавно освобожденные населенные пункты, так как военные РФ стараются максимально навредить местному населению.
По словам главы ХОВА, ВСУ постепенно выгоняют врага с территории Харьковской области, и местные жители начинают возвращаться в свои домохозяйства и частные дома. Однако это еще слишком опасно.

"Отступая, враг заминировал абсолютно все: дворы, детские садики, детские кровати даже, лесополосы, обочины дорог. Продолжается тщательная работа по разминированию. Она требует определенного времени. Прошу до официальных сообщений воздержаться от возвращения", - обратился к жителям Харьковщины Синегубов.

Он также сообщил, что российские оккупанты продолжают обстреливать освобожденные населенные пункты, причем стараются попасть в гражданские автомобили и автобусы.
Читайте также: Враг за последние сутки не наносил ударов по Харькову — Синегубов

"Что касается эвакуации (из только что освобожденных населенных пунктов - Ред.), мы ее будем проводить не организованно, не массово, потому что враг в только что освобожденных населенных пунктах все еще достает артиллерией, реактивными системами залпового огня и метит непосредственно в гражданские автомобили, автобусы, имея целью действительно нанести ущерб именно гражданскому населению", - пояснил глава ХОВА.