Оккупанты перебросили на Змеиный ракетные комплексы «Панцирь» и «Тор-М2», – разведка (видео)

Odessit.ua

Украинская военная разведка располагает данными о развертывании россией на острове Змеиный зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» и ЗРК «Тор-М2», которые должны обеспечивать противовоздушную оборону рф ближнего радиуса действия.
Об этом в эфире телемарафона сообщил заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.
По его словам, у военной разведки есть данные, что на Змеином размещены комплексы противовоздушной обороны «Панцирь» и «Тор-М2», а, возможно, в будущем там даже разместят ракетные комплексы, которые позволят обстреливать территории нашего государства и не только нашего государства.
«Однозначно, оценка Главного управления разведки Минобороны заключается в том, что это стратегический объект, который будет использоваться россией для контроля, по сути, всей северо-западной части Черного моря. И не случайно именно с первых дней войны рф захватила этот остров и начала устанавливать необходимое оборудование для того, чтобы контролировать воздушную, надводную и подводную обстановку в районе этого острова. А это, по сути, дало возможность рф собирать более точную разведывательную информацию о развитии ситуации именно в этом регионе», - объяснил Скибицкий.
Также офицер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров сообщает, что на Змеином, оккупанты упрямо настраивают комплексы противовоздушной обороны, пытаясь обеспечить прикрытие от возможного поражения своего корабельного состава.
«Корабельная группировка российского флота сохраняет в обязательном присутствии подлодку, несмотря на переменное количество кораблей, продолжает угрожать ракетными ударами по меньшей мере 30 крылатыми ракетами, - сказал офицер.