Российские наемники на Донбассе отказались воевать: жалуются, что отправляли на убой — видео

GuildHall

Российские наемники, приехавшие на Донбасс в так называемую «ЛНР», отказались принимать участие в боевых действиях, осознав происходящий в регионе беспредел местных главарей и военного руководства. Видео заявления россиян обнародовал журналист Денис Казанский в Facebook.

Читайте также: Потери российских военных убитыми превысили 27000 человек – Генштаб

Изначально наемники рассчитывали, что украинская армия разбежится, и не будет особо сопротивляться. Но увидев, как ВСУ перемалывают их сослуживцев, россияне благоразумно вернулись в РФ и записали обращение, в котором заявили, что их «использовали не по назначению» и бросили на убой.

Теперь они жалуются, что у них нет денег на то, чтобы вернуться обратно домой на Камчатку и Сахалин.

«Понемногу до оккупантов начинает доходить, во что они ввязались. 8 лет по телевизору им рассказывали, что Украина сдастся за 3 дня. В реальности получилась бессмысленная мясорубка с тысячами погибших. О таком Соловьев не предупреждал», — подытожил журналист.

Ранее сообщалось, что украинская военная администрация обеспечила сбор и дальнейшую транспортировку тел российских оккупантов, которых собрали после боев под Киевом и Черниговом. Глава гражданско-военного сотрудничества Украины Владимир Лямзин заявил, что украинская сторона готова вернуть их.

Читайте также: Поиск российских военнопленных: СНБО создал сайт «Оккупант»

Запись Российские наемники на Донбассе отказались воевать: жалуются, что отправляли на убой — видео впервые появилась GuildHall.