ВСУ перешли в контрнаступление на Изюмском направлении Харьковщины

Українські новини

Вооруженные силу Украины (ВСУ) перешли в контрнаступление на Изюмском направлении Харьковской области, который остается пока самой горячей точкой боевых действий. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов на своей странице в Facebook в субботу, 14 мая.
Российские оккупанты не наносят ударов по Харькову, а сосредоточился на позициях украинской армии. Также от обстрелов страдают некоторые населенные пункты Харьковщины — Чугуев, Золочев, Лозовая и другие. Синегубов рассказал, что Изюмское направление пока остается самой горячей точкой противостояния российской агрессии, где ВСУ перешли в контрнаступление.
"Враг по некоторым направлениям отступает, и это является результатом характера наших Вооруженных сил. Мы приближаем нашу победу, победа будет за нами в кратчайшее время", — подчеркнул Синегубов.

Как сообщали Українські Новини, 14 мая Институт изучения войны (ISW) сообщил, что, вероятно, военные РФ решили полностью покинуть свои позиции вокруг Харькова, поскольку украинские военные не позволили им оцепить город.
12 мая Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные британской разведки сообщило, что действия российских войск вблизи Харькова стали молчаливым принятием Россией неудачи по захвату ключевых городов Украины.
23 апреля Вооруженные Силы Украины осуществили успешное контрнаступление в Харьковской области.