На Изюмском направлении ВСУ перешли в контрнаступление

Реал

В Харьковской области ВСУ проводят контрнаступление не только на севере области, но и перешли в таковое на юзюмском направлении.

Об этом рассказал глава областной военной администрации Олег Синегубов.

"Самой горячей точкой у нас остается изюмское направление. Там наши Вооруженные силы перешли в контрнаступление. Враг по некоторым направлениям отступает - это результат характера наших Вооруженных сил", - сказал Синегубов.

Между тем, бойцы 53-ей отдельной механизированной бригады имени князя Владимира Мономаха Вооруженных сил Украины уничтожили танк российских оккупантов, который враг спрятал в одном из захваченных населенных пунктов. Сообщает пресс-служба подразделения на его страничке в социальной сети «Фейсбук».

Представленное видео снято беспилотным летательным аппаратом, операторы которого издали разглядели цель на окраине села и, вероятно, откорректировали огонь по ней. Чем именно поражен танк, не ясно, но на ролике показан только один взрыв при этом окружающий пейзаж не поврежден другими разрывами.

Это позволяет исключить работу обычной артиллерии и предположить применение противотанкового ракетного комплекса либо же высокоточного артиллерийского снаряда. Мы сделали три скрина с видео: танк до взрыва, момент прямого попадания (яркая вспышка), задымление после нее.