В Севастополь свозят уничтоженных военных РФ с острова Змеиный: почти все уничтожены — разведка

GuildHall

В оккупированный Севастополь свозят убитых и раненых российских военных с острова Змеиный — из сорока связистов ВС РФ, откомандированных на остров, живыми вернулись восемь. Одновременно эвакуированы десять тел погибших. Все они военнослужащие части спецсвязи Вооруженных сил РФ, которая дислоцируется в оккупированном Севастополе, сообщает ГУ разведки МО Украины в Telegram.

Читайте также: Потери российских военных убитыми превысили 27000 человек – Генштаб

На сегодняшний день в севастопольской военной больнице переполнены отделения хирургии и травматологии. В связи с высокой нагрузкой в ​​палатах устанавливается по сорок кроватей.

Из-за большого количества раненых на территории Крыма активно ведется кампания по донорству крови. Оккупационные власти требуют от предпринимателей отправлять работников в пункты сдачи крови. При этом донором может стать кто угодно – никаких медицинских документов не требуется, обследование не проводится.

Также на «государственные предприятия» полуострова поступило распоряжение оккупационных властей об отправке в местные военкоматы определенного количества мужчин (зависит от общего количества сотрудников). Им предлагается подписать контракты с ВС РФ сроком от трех месяцев до одного года. Обещают несение службы на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей.

«Как показывает практика, подобные обещания оккупантами не выполняются. Многие пленные военные РФ жалуются именно на то, что, несмотря на обещания «выполнять исключительно полицейские функции в захваченных населенных пунктах», они сразу оказываются на передовой», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинская военная администрация обеспечила сбор и дальнейшую транспортировку тел российских оккупантов, которых собрали после боев под Киевом и Черниговом. Глава гражданско-военного сотрудничества Украины Владимир Лямзин заявил, что украинская сторона готова вернуть их.

Читайте также: Российские наемники на Донбассе отказались воевать: жалуются, что отправляли на убой — видео

Запись В Севастополь свозят уничтоженных военных РФ с острова Змеиный: почти все уничтожены — разведка впервые появилась GuildHall.