«Авиабомбы, танки и попытки штурма». В «Азове» рассказали об атаках российских войск

Крым.Реалии

В полку «Азов» заявляют, что, несмотря на авиаобстрелы и попытки штурма со стороны российских войск, украинские бойцы держат оборону на «Азовстали» в Мариуполе.

«В течение всего 80-го дня полномасштабного вторжения страны-агрессора, оккупант сбрасывает на защитников Мариуполя авиабомбы, задействует тяжелую артиллерию и танки. Применяется большое количество пехоты для попыток штурма украинских позиций», – говорится в сообщении полка, опубликованном в телеграмме.

Бойцы «Азова» отмечают, что, несмотря на крайне критическую ситуацию, «украинские военные, прилагая сверхчеловеческие усилия, отражают попытки прорвать позиции защитников и сдерживают войска противника».

По последним данным украинских властей, Киев ведет переговоры об эвакуации 60 человек из «Азовстали» в Мариуполе Донецкой области.

11 мая Папа Римский встретился с женами бойцов полка «Азов», заблокированных в Мариуполе – Екатериной Прокопенко и Юлией Федосюк. В частности, они передали понтифику фотографии раненых бойцов на «Азовстали» и призвали его не дать им умереть.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас у Украины нет возможности разблокировать Мариуполь военным путем. Он добавил, что Киев пытается добиться эвакуации путем переговоров. Обсуждать же гуманитарный коридор для военных Москва отказывается. Украина привлекла к переговорам представителей Турции, Израиля, Швейцарии, Франции, ООН и Международного комитета Красного Креста.

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже третий месяц.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.